優質老年份釋出--Domaine Leymarie 雷瑪西莊園紅葡萄酒



1993 DomaineLeymarie, Clos de Vougeot *6 (已售完)
1996 DomaineLeymarie, Clos de Vougeot *剩24瓶
1999 DomaineLeymarie, Clos de Vougeot *剩30瓶

雷瑪西莊園的故事:
 
Domaine LEYMARIE-CECI是勃根第地區不到4公頃的小地產,更確切地說是位於Vougeot地區。它於1969年由法國出產的LEYMARIE家族創立,當時自1928年以來一直在比利時那慕爾地區從事葡萄酒貿易。百年勃根地酒商兼酒農,擁有多堆勃根地高品質地塊,甚至獨占園。
 
勃根地夜丘區最大的特級葡萄園- Clos de Vougeot梧玖:擁有千年的輝煌歷史,十二世紀開始由熙篤教會先後經營管理六百多年,所生產佳釀除了教會使用,也常做為餽贈教皇的的禮物。知名酒評 Hugh Johnson先生曾經描述 Clos de Vougeot在今日雖然被釀造出多種不同風格,但鮮明的個性卻總是存在:她像是一件豔麗的深紅色晚禮服,讓人想起春天的玫瑰及清晨的紫羅蘭;豐盛的野莓、薄荷、甘草、松露氣息;口感強勁緊實而充滿活力,卻也往往需要十年以上陳年,展現迷人風采!

2017/12/12 現貨供應中
酒液呈現出清澈的深紫色;紫羅蘭的花香若隱若現,甘草,紅果香和松露的氣息非常吸引人。舒適的紅色水果味,紅色莓果以及樱桃的活潑,中後段帶一些巧克力和甘草的味道。酒體中等,單寧適中,酸甜平衡,正值適飲期。採用平均30年以上的葡萄樹老藤釀造。
 
葡萄品種:100% Pinot Noir
 
產    區:Clos Vougeot梧玖村-勃根地夜丘區最大的特級葡萄園
釀 造 法:冷浸泡8到10天,發酵約16天。
酒精濃度:13%
陳年潛力:10~30年
適飲溫度*:16~18℃